Menu

Электронный выхлоп для дизельных и бензиновых автомобилей

Thunder-electronic-exhaust-sound-system-800

Электронную систему активного выхлопа штатно начали устанавливать на топовые дизельные модели Audi Q7 с 2013 года. Сейчас данную систему, так же, устанавливают с завода, как дополнительное оборудование, на премиальные модели кроссоверов Porsche, Maserati, Mercedes, BMW X5, X7.

Основная идея - добавить ту, недостающую "изюминку" звука выхлопа уходящих в историю атмосферных бензиновых моторов V8 объёмом 4-5 литров в угоду все более жестким экологическим требованиям.

Сейчас производители автомобилей вынуждены идти курсом снижения объёма двигателей и уменьшения количества цилиндров, все больше "надувая" двигатели турбинами и "душа" их сажевыми фильтрами. И, даже если, обратиться в тюнинговое ателье с просьбой удалить сажевые фильтры и установить прямоточную выхлопную систему, звук выхлопа будет крайне далек от желаемого. Звук турбины, что на дизельном моторе, что на бензиновом, будет прекрасно слышен и в выхлопе. Кроме рыка из выхлопной трубы будет четко различим звук свистящего воздуха, как у пылесоса, из-за инерции турбин.

Мы предлагаем существенно изменить ситуацию, установив электронную систему выхлопа, после чего автомобиль приобретет породистый звук выхлопа атмосферного бензинового мотора V6 или V8 внушительного объёма.

Установка системы активного выхлопа возможна на автомобили, оснащенные CAN-шиной, которую устанавливали на подавляющее большинство машин с середины 2000-х годов.

В задней части автомобиля устанавливается один или два звуковых генератора, максимально близко к концу выхлопной системы. Генератор полностью имитирует низкочастотный звук (рокот) мотора, который вблизи, даже ощутим телом. Компьютер управления подключается к CAN-шине автомобиля, что бы получать сигнал о оборотах двигателя. Далее, через усилитель, сигнал обрабатывается и подается на звуковой генератор, имитирующий работу "породистого" бензинового спортивного автомобиля. Генератор звука может быть, как один, для легкового автомобиля, так и два, для кроссовера, джипа.

Затем, через бесплатное приложение на телефоне, как на Apple, так и на Android, посредством беспроводного подключения Bluetooth осуществляется управление звуком выхлопа.

Основные преимущества:
- Настройки звука выхлопа могут меняться в зависимости от предпочтений пользователя, более подходящих его модели или настроению. Доступны 7 видов звуков автомобилей.
- Громкость звука выхлопа регулируется, вплоть до полного отключения, к примеру, когда не хочется никого беспокоить в ночное время.
- Система с управлением по CAN-шине универсальна. Это значит, что при смене машины комплекс можно переставить на другой автомобиль.
- Система активного выхлопа работает на всем спектре оборотов двигателя автомобиля, в отличие от заводской системы, к примеру, автомобилей Audi Q7, где звук выхлопа отключается после достижения 2000 оборотов. Данное ограничение снимают только тюнинговые ателье. Кроме этого, владельцы Audi Q7 не имеют возможности выбора различных звуковых эффектов. У них есть, лишь возможность полного отключения системы из основного меню настроек автомобиля.
- Стоимость спортивного тюнингово выхлопа несоизмеримо выше стоимости электронного контролируемого выхлопа. Кроме этого, нередко возникает ситуация, когда поездив с громким тюнинговым выхлопом, владелец находит в нем немало минусов в виде головных болей и усталости при длительной езде по шоссе и далее, либо мирится с этим, либо меняет все обратно на "сток".

При активированной системе электронного выхлопа владелец автомобиля, однозначно, всегда сможет, крайне эффектно как появиться, так и уехать, оставив о себе громкое и незабываемое впечатление, о котором еще долго будут говорить и гадать о объёме двигателя и его мощности.

Кроме этого, электронный звуковой генератор будет полезен для установки на гибридные и электромобили. Во-первых, согласно директиве Евросоюза от 1 июля 2019 года все электромобили должны при езде быть оснащены акустической системой оповещения и издавать звук при движении как задним ходом, так и вперед – вплоть до скорости 20 км/ч. Звук должен быть аналогичен звуку стандартного двигателя внутреннего сгорания чтобы пешеходы, особенно с ослабленным зрением, могли слышать приближающиеся транспортные средства. Во-вторых, многих автовладельцeв гибридных и электрических автомобилей, насладившихся вдоволь тишиной, все же, иногда тянет к эффектному ускорению, не только визуальному, но и четко ощутимому по слуху.

Share

Интересное в интернете

Наши партнёры

Рекламные линки

Полезные ссылки